Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya, PCNU Taiwan Terpaksa Batalkan Salat Idulfitri

0 Comments

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

jpnn. com , TAIPEI – Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan tidak menggelar doa Idulfitri pada tahun tersebut seiring dengan ditemukannya kasus positif COVID-19 dari kalangan warga negara Indonesia.

Keputusan itu merupakan yang pertama kalinya dalam 11 tahun terakhir atau sejak organisasi keagamaan berbasis ahlussunnah wal jamaah haji tersebut didirikan oleh para-para WNI di Taiwan pada tahun 2010.

Keputusan yang dituangkan dalam surat bernomor 050/PCINU-Taiwan/V/2021 itu berdasarkan pertimbangan aturan dan imbauan dari negeri setempat.

Baca Juga:

“Terkait penanganan COVID-19 mengenai tidak diperkenankannya segala kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam total besar, maka kami pengurus PCINU Taiwan memutuskan untuk tidak mengadakan shalat Ied di Taipei Travel Plaza seperti tahun-tahun sebelumnya, ” demikian isi surat PCINU Taiwan yang diterima ANTARA-Beijing, Senin (10/5).

Selanjutnya dalam tulisan tertanggal 9 Mei 2021 yang ditandatangani Rais Syuriah, Ketua Tanfidziyah, dan Sekretaris PCINU mengimbau para WNI untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di tempat letak masing-masing bersama kerabat atau rekan kerja.

Ketua Tanfidziyah PCINU Taiwan Arif Wahyudi juga mengimbau kepada seluruh warga Muslim di Taiwan untuk mematuhi protokol kesehatan demi menghalangi mata rantai penyebaran COVID-19.

Menangkap Juga:

Semula, PCINU Taiwan bersama Global Workers’ Organization (GWO) berencana menjadikan shalat Idul Fitri di taman terbuka Taipei Travel Plaza pada Kamis (13/5).

PCINU bersama lembaga nonpemerintahan Taiwan yang bergerak pada bagian pemberdayaan pekerja migran langka tersebut dalam beberapa tahun terakhir selalu sukses menerapkan shalat Id dengan diikuti ribuan jamaah yang kebanyakan dari kalangan pekerja migran Indonesia.