Briptu Nikmal Perkosa Anak pada Bawah Umur di Biro Polisi, Edwin Partogi Meradang

0 Comments

Info seputar HK Hari Ini 2020 – 2021.

jpnn. com , JAKARTA – Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Edwin Partogi Pasaribu meradang atas ulah Briptu Nikmal Idwar yang memerkosa anak perempuan usia 16 tahun.

Dengan membuat Edwin jengkel, kesibukan bejat itu dilakukan bagian Polsek Jailolo Selatan, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Mengadukan itu di dalam kantor polisi.

“Bukannya menjadi pelindung, kelakuan oknum itu membuat cermin Polri tercoreng. Markas penjaga yang seharusnya aman, kini malah terkesan menakutkan bagi masyarakat, ” kata Edwin di Jakarta, Kamis (24/6).

Mengucapkan Juga:

Dia kendati mendesak agar Briptu Nikmal segera diproses hukum secara transparan.

Hal itu menurutnya penting agar kepercayaan masyarakat & kewibawaan Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat dapat kembali pulih.

Edwin menyatakan LPSK siap membantu penyidik di dalam proses hukum, khususnya menyampaikan perlindungan terhadap saksi-saksi pada kasus perkosaan tersebut.

Baca Pula:

“Pihak-pihak yang mempunyai informasi dan mengetahui perkara itu dapat bersuara membantu penyidik, tak perlu gamang adanya intimidasi atau risiko, ” ujar pria dengan menyelesaikan pendidikan sarjana kaidah di Universitas Indonesia tersebut.

Dia menyebut LPSK akan berlaku sama dengan pihak kepolisian melakukan pemulihan terhadap objek. Apalagi, korbannya masih di bawah umur yang barangkali masih mengalami ketakutan & trauma.